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: - Marasmius graminum

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Autor: (Lib.) Berk.

Synonyme:
Agaricus graminum Lib. 1832
Androsaceus graminum (Lib.) Pat.
Chamaeceras graminum (Lib.) Kuntze 1898

Synonyme:
Agaricus graminum Lib.
Androsaceus graminum (Lib.) Pat.
Androsceum graminum (Libert) Pat.
Chamaeceras graminum (Lib.) Kuntze
Marasmius graminum var. brevisporus Dennis
Marasmius graminum var. schini Singer
Marasmius graminum var. subalpinus Singer


Hut: Hut häutig, anfangs halbkugelig, später flach gewölbt, in der Mitte eingedrückt, 3—6 mm breit, kahl und trocken, geringelt, hellrot-gelblich, oft mit dunklerer Mitte.

Lamellen: Lamellen sämtlich gleich lang, in geringer Zahl (sechs bis acht), weit entfernt voneinander, hinten in eine Röhre verwachsen, welche den Stiel scheidenförmig umgibt, weiss.

Fleisch:

Stiel: Stiel haarförmig, zähe, glatt, glänzend, ganz schwarzbraun oder an der Spitze blass.

Vorkommen: Zwischen Gras. Sommer.

Sporen: Sporen lang keulenförmig, unten zugespitzt, 12—15 µm lang, 3,5—4 µm breit; Membran farblos, glatt.

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Speisewert:

essbar


Abmessungen:

Sporenmaße Länge x Breite: 12.00 - 15.00 x Breite: 3.00 - 4.00 µm

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen