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: - Fomes fulvus

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Autor: (Scop.) Gillet

Synonyme:
Agaricus fulvus (Scop.) E.H.L. Krause 1932
Boletus fulvus Scop. 1772
Phellinus igniarius subsp. fulvus (Scop.) Bourdot & Galzin 1925
Polyporus fulvus (Scop.) Fr. 1838
Pyropolyporus fulvus (Scop.) Murrill 1903
Xanthochrous fulvus (Scop.) Pat. 1897

Synonyme:
Agaricus fulvus (Scop.) E.H.L.Krause
Boletus fulvus Scop.
Fomes fulvus Fr.
Fomes fulvus f. annua Trotter
Fomes fulvus subsp. novae-angliae (Berk. & M.A.Curtis) Sacc.
Fomes fulvus var. novae-angliae Berk. & M.A.Curtis
Inonotus fulvus (Scop.) P.Karst.
Mensularia fulva (Scop.) Lázaro Ibiza
Phellinus fulvus (Scop.) Quél.
Phellinus igniarius subsp. fulvus (Scop.) Bourdot & Galzin
Polyporus fulvus (Scop.) Fr.
Polyporus novae-angliae Berk. & M.A.Curtis
Pyropolyporus fulvus (Scop.) Murrill
Scindalma fulvum (Scop.) Kuntze
Trametes fulva (Scop.) Fr.
Xanthochrous fulvus (Scop.) Pat.


Fruchtkörper: Fruchtkörper perennierend, holzig, sehr hart, innen gelbbraun, anfangs fast halbkugelig, später knollig, keilförmig, sehr dick, bis 15 cm breit, lang und dick. Oberfläche anfangs kurz rauhhaarig, später grau, zuletzt glatt, eben oder höckerig, gar nicht oder nur undeutlich konzentrisch gefurcht. Röhren ohne deutliche Schichtung 1—3 cm lang. Mündungen sehr klein, rundlich, anfangs grau bereift, später zimmetbraun.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An alten Tannenstämmen.

Sporen: Sporen farblos, rundlich.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of North Carolina at Chapel Hill Herbarium: Fungi (NCU-Fungi)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Natural History Museum of Utah Fungarium (UT-M)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: