Sprung zum Inhalt


:-Hyphoderma cristulatum Previous | Next >

: - Hyphoderma cristulatum

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Fr.) Donk

Synonyme:
Grandinia cristulata (Fr.) Zmitr. & Malysheva 2004
Grandinia cristulata forma cristulata (Fr.) Zmitr. & Malysheva 2004
Hydnum cristulatum Fr. 1821
Odontia cristulata (Fr.) Fr. 1838

Synonyme:
Grandinia cristulata (Fr.) Zmitr. & Malysheva
Hydnum cristulatum Fr.
Odontia cristulata (Fr.) Fr.
Odontia cristulata subsp. pallida Bourdot & Galzin
Odontia cristulata var. tropicalis Speg.
Odontia pallida (Bourdot & Galzin) Sacc. & Trotter


Fruchtkörper: Fruchtkörper ausgebreitet, dünn, rötlich, im Umfange byssusartig, weiss, zu einer weit ausgedehnten Kruste zusammenfliessend. Warzen körnchenförmig, zottig, an der Spitze kammförmig vielteilig, beim Reiben verschwindend.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf faulendem Birkenholze.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Louisiana State University, Bernard Lowy Mycological Herbarium (LSUM-Fungi)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of Georgia, Julian H. Miller Mycological Herbarium (GAM-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of Georgia, Julian H. Miller Mycological Herbarium (GAM-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of Cincinnati, Margaret H. Fulford Herbarium - Fungi (CINC)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: