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: - Diaporthe sorbicola

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Autor: (Nitschke) Bref. & Tavel

Synonyme:
Valsa sorbicola Nitschke

Valsa sorbicola Nitschke
Diaporthe sorbicola (Nitschke) Bref. & Tavel 1891

Synonyme:
Chorostate sorbicola (Nitschke) Sacc. & Trotter
Diaporthe sorbicola (Nitschke) Bref. & Tavel 1891
Engizostoma sorbicola (Nitschke) Kuntze
Valsa sorbicola Nitschke


Fruchtkörper: Stroma kegelförmig, das Periderm vorwölbend, in die Rinde eingesenkt, auf der Holzsubstanz aufsitzend, von einer schwarzen Linie umzogen. Fruchtkörper zu sieben bis zehn in einem Stroma, dichtstehend, mit dem Grunde in die Holzsubstanz eingesenkt, mit zylindrischen, zu Büscheln verbundenen Mündungen vorbrechend.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf toten Ästen von Vogelbeere oder Eberesche (Sorbus aucuparia, L. ; Syn. Pyrus aucuparia, Gaertner).

Sporen: Schläuche zylindrisch-spindelförmig, 50—60 µm lang, 8— 10 µm breit, achtsporig, am Scheitel verdickt. Sporen zweireihig, länglich- ellipsoidisch, 12—15 µm lang, 4 µm breit, an den Enden abgerundet, zweizeilig, in der Mitte eingeschnürt, farblos, mit vier Öltropfen. — Konidienfrüchte einkammerig. Konidien spindelförmig, 11—16 µm lang, 2 µm breit, ungleichseitig, zuweilen gebogen, einzellig, farblos, an pfriem- oder kegelförmigen Konidienträgern gebildet.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 12.00 - 15.00 x Breite: 3.50 - 4.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: