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:-Mycosphaerella berberidis Previous | Next >

: - Mycosphaerella berberidis

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Autor: (Auersw.) Lindau

Synonyme:
Sphaerella berberidis Auersw. 1869

Synonyme:
Phyllosticta berberidis Rabenh.
Sphaerella berberidis Auersw.
Sphaerella berberidis Nitschke
Sphaerella berberidis Nitschke ex Fuckel


Fruchtkörper: Perithecien unterseits, lockere, mehr oder weniger von den Blattnerven begrenzte Herden bildend, der Epidermis eingesenkt, kugelig, mit durchbohrtem Scheitel, schwarz, 120 µm im Durchmesser.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf faulenden Blättern von Berberis vulgaris (Gewöhnliche Berberitze).

Sporen: Schläuche keulig, etwas gestielt, achtsporig, 45 — 65 µm lang, 8—9 (X dick. Sporen zwei- bis dreireihig, spindelförmig, stumpflich, gerade oder schwach gekrümmt, zweizeilig, farblos, 24 µm lang, 2,5—3 µm dick.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 23.00 - 25.00 x Breite: 2.50 - 3.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: