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:-Trematosphaeria pertusa Previous | Next >

: - Trematosphaeria pertusa

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Autor: Fuckel

Synonyme:
Amphisphaeria anglica (Sacc.) Cooke
Amphisphaeria pertusa (Pers.) Cooke
Conisphaeria pertusa (Pers.) Stev.
Melanomma anglica Sacc. 1880
Sphaeria pertusa Pers. 1801
Trematosphaeria anglica (Sacc.) Sacc. 1883

Synonyme:
Amphisphaeria anglica (Sacc.) Cooke
Amphisphaeria pertusa (Fuckel) Anon.
Amphisphaeria pertusa (Pers.) Cooke
Conisphaeria pertusa (Fuckel) Cooke
Conisphaeria pertusa (Pers.) Stev.
Lophiostoma pertusa (Pers.) Quél.
Lophium pertusum (Pers.) P.Crouan & H.Crouan
Melanomma anglica Sacc.
Melanomma pertusum (Fuckel) Sacc.
Melanomma pertusum subsp. anglicum Sacc.
Melanomma pertusum var. anglicum (Sacc.) Berl.
Sphaeria pertusa Fr.
Sphaeria pertusa Pers.
Trematosphaeria anglica (Sacc.) Sacc.
Trematosphaeria pertusa var. brasiliensis Rick


Fruchtkörper: Fruchtkörper zerstreut, meist mit dem Grunde eingesenkt, halbkugelig oder kegelförmig vorragend, etwa 0,6 mm breit, mit kleiner warzenförmiger abfallender Mündung. Peridium mattschwarz, schwach, runzelig, kohlig.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf altem Holze von Laubbäumen.

Sporen: Schläuche keulenförmig, in einem ziemlich langen Stiel verschmälert, 110—140 µm lang, 15—20 µm breit, achtsporig. Sporen unordentlich zweireihig, spindelförmig, mit stumpfen Enden, 21—26 µm lang, 6—7 fi breit, meist etwas gebogen, anfangs zwei-, später vierzellig, in der Mitte eingeschnürt; Membran braun. Paraphysen fadenförmig.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 21.00 - 26.00 x Breite: 6.00 - 7.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: