Braunfleckender Saftporling - Postia fragilis

Autor: (Fr.) Jülich 1982
Trivialnamen Deutsch:
Braunfleckender Saftporling
Synonyme:
Bjerkandera fragilis (Fr.) P. Karst. 1881
Bjerkandera fragilis (Fr.) P.Karst.
Bjerkandera weinmannii (Fr.) P. Karst. 1881
Bjerkandera weinmannii (Fr.) P.Karst.
Daedalea sistotremoides Velen. 1926
Daedalea weinmannii (Fr.) Quél.
Inodermus weinmannii (Fr.) Quél.
Leptoporus fragilis (Fr.) Pat. 1888
Leptoporus fragilis (Fr.) Quél.
Leptoporus fragilis var. violascens Pat.
Leptoporus trabeus subsp. fragilis (Fr.) Bourdot & Galzin 1925
Oligoporus fragilis (Fr.) Gilb. & Ryvarden 1985
Polyporus cavinae Velen. 1922
Polyporus fragilis Fr. 1828
Polyporus fragilis var. violascens (Pat.) Sacc. & Trotter
Polyporus kavinae Velen. 1922
Polyporus keithii Berk. & Broome 1875
Polyporus orbicularis Velen. 1922
Polyporus sensibilis (Murrill) Murrill 1912
Polyporus vermiculus Veull. 1883
Polyporus weinmannii Fr. 1838
Polystictus fragilis (Fr.) Bigeard & H. Guill. 1913
Polystictus fragilis (Fr.) Bigeard & H.Guill.
Postia fragilis (Fr.) Jülich
Postia weinmannii (Fr.) P. Karst. 1881
Postia weinmannii (Fr.) P.Karst.
Spongipellis fragilis (Fr.) Murrill
Spongipellis sensibilis Murrill 1912
Spongipellis weinmannii (Fr.) Pat. 1900
Spongiporus fragilis (Fr.) A. David 1980
Spongiporus fragilis (Fr.) A.David
Tyromyces fragilis (Fr.) Donk 1933
Hut: Fruchtkörper anfangs weich, wässerigfleischig, später grobfaserig, 10—15 cm breit, anfangs weisslich, später rotbraun, hinten dick, nach dem Rande zu verdünnt. Oberfläche mit rotbraunen, striegeligen Haaren; Rand weiss.
Lamellen: Mündung der Röhren ungleich, labyrinthförmig gewunden, weiss, bei Berührung rotbraun
Fleisch:
Stiel:
Vorkommen: An alten Stumpfen von Pinus und Abies. Herbst.
Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
|
Abmessungen:
Hut
Hutform:


Hutoberfläche:


Hutrand:

Hutfarbe:




Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:


Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:


Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:
Fleisch


Geruch und Geschmack
Geruch:
Geschmack:
Vorkommen



