Sand-Egerling - Agaricus devoniensis

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Autor: P.D.Orton
Trivialnamen Deutsch:
Dünen-Champignon
Kleiner Sand-Egerling
Sand-Champignon
Synonyme:
Agaricus arenophilus Huijsman 1960
Psalliota arenicola Wakef. & A. Pearson 1946
Agaricus arenicola (Wakef. & A.Pearson) Pilát
Agaricus devoniensis subsp. bridghamii Kerrigan
Agaricus devoniensis var. bridghamii (Kerrigan) Blanco-Dios
Psalliota arenicola Wakef. & A.Pearson
Hut: jung halbkugelig gewölbt, dann flach, weisslich, rosa bis blass weinrötlich fein befasert.
Lamellen: frei, graurosa, später dunkel.
Fleisch: weiss bis rosa über den Kiemen und in der Stielbasis.
Stiel: oberhalb des Rings genaus wie an der Basis rötlich, Ring weisslich und vergänglich.
Vorkommen: in Sanddünen, am Strand, bei sandigen Flächen, Spätsommer bis Herbst.
Geruch: pilzig
Geschmack: pilzig
Sporen: braun
Speisewert:
essbar
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Abmessungen:
Hutbreite: 5.00 ... 15.00 cmStiellänge: 3.00 ... 4.00 cm
Stieldurchmesser: 1.00 ... 1.50 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 6.50 - 7.30 x Breite: 5.00 - 6.00 µm
Hut
Hutform:


Hutoberfläche:



Hutrand:

Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:




Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:





Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 3.00 cm ... 4.00 cmDicke: 1.00 cm ... 1.50 cm
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz


Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:




Ring:


Fleisch
Geruch und Geschmack
Geruch:

Geschmack:

Vorkommen







