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Wohlriechender Milchling-Lactarius evosmus Previous | Next >

Wohlriechender Milchling - Lactarius evosmus

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Wohlriechender Milchling-Lactarius evosmus
Bild © (1)

Autor: Kühner & Romagn.

Trivialnamen Deutsch:
Blasser Zonen-Milchling
Scharfer Pappel-Milchling
Weißlicher Zonen-Milchling
Wohlriechender Milchling

Synonyme:
Lactarius evosmus forma evosmus Kühner & Romagn. 1954

Lactarius evosmos Kühner & Romagn.

Hut 3.5—10 cm im Durchmesser, gewölbt mit einer zentralen trichterförmigen Vertiefung, Rand eingerollt und kahl; anfangs blass gelblich-sandfarben mit blasserem Rand, später ocker-sandfarben bis rötlich-ocker mit mehreren undeutlichen, dunkleren konzentrischen Bändern; leicht klebrig.Stiel 25—45x10—20 mm; weißlich bis sandfarben, später ocker-sandfarben, manchmal mit undeutlichen Flecken; oft hohl.Fleisch weißlich.Lamellen herablaufend, schmal, dicht stehend, nahe am Stiel gegabelt; gelblich-sandfarben, später ocker-sandfarben.Milch weiß; Geschmack sehr scharf, Geruch nach Geranien.Sporen 7—9.5x5—7.2µ, oval; Warzen überwiegend durch Grate verbunden, die dazu neigen, quer über die Spore zu verlaufen und ein teilweises Netzwerk zu bilden.Sporenabdruck sandfarben 


Fruchtkörper:

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Lebensraum in Laubwäldern, besonders bei Eichen; Spätsommer bis Herbst. Sehr selten.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Mon , 24.Mar 2025

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Speisewert:

kein Speisepilz

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: