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Gefurchter Schneckling - Hygrophorus tephroleucus
Autor: (Pers.) Fr. 1838
Trivialnamen Deutsch:
Gefurchter Schneckling
Synonyme:
Agaricus pustulatus Pers.
Agaricus tephroleucus Pers.
Gymnopus pustulatus (Pers.) Zawadzki
Gymnopus tephroleucus (Pers.) Zawadzki
Hygrophorus pustulatus f. niphoides Cugnot
Hygrophorus pustulatus var. albus J.Aug.Schmitt
Hygrophorus pustulatus var. epapillatus P.Karst.
Hygrophorus pustulatus var. inornatus E.Suárez & P.Gràcia
Hygrophorus tephroleucus (Pers.) Fr.
Hygrophorus tephroleucus var. aureofloccosus A.H.Sm. & Hesler
Limacium pustulatum (Pers.) P.Kumm.
Limacium tephroleucum (Pers.) P.Kumm.
Hut: gewölbt bist ausgebreitet, grau mit braunem Buckel, um den Buckel niedergedrückt, angedrückt faserig, schmierig, Rand riefig.
Lamellen: weit herablaufend, entfernt stehend, weisslich.
Fleisch: blass, wässrig
Stiel: weiss, zur Spitze mit schwarzen, rauhen faserigen Schüppchen, sonst rauh, trocken, schlank, voll.
Vorkommen: im Nadelwald, Herbst
Speisewert:
kein Speisepilz
Abmessungen:
Hutbreite: 2.00 ... 4.00 cmStiellänge: 5.00 ... 8.00 cm
Stieldurchmesser: 0.40 ... 0.80 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 7.50 - 9.50 x Breite: 4.50 - 6.50 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:

Hutrand:

Hutfarbe:


Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:

Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:





Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 5.00 cm ... 8.00 cmDicke: 0.40 cm ... 0.80 cm
Stiel und Farbe:


Stielkonsistenz

Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:



Ring:

Fleisch





Geruch und Geschmack
Geruch:

Geschmack:

Vorkommen




