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Kerbrandiger Drüsling-Exidia repanda Previous | Next >

Kerbrandiger Drüsling - Exidia repanda

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Kerbrandiger Drüsling-Exidia repanda
Bild © (1)

Autor: Fr.

Trivialnamen Deutsch:
Kerbrandiger Drüsling

Synonyme:
Exidia repanda var. latispora J.Aug.Schmitt
Tremella repanda (Fr.) Spreng. 1827
Ulocolla repanda (Fr.) Bres. 1932


Fruchtkörper: Fruchtkörper rundlich, abgeflacht, 3 bis 5 cm breit, aber durch Zusammenfliessen oft bis 12 cm und darüber sich verbreiternd, dunkel zimmetbraun oder rotbraun, unten heller, durchscheinend, oben fast glatt, ohne oder mit nur wenigen Papillen, am Rande gekerbt, kraus.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An Birken- und Erlen, an Stämmen und Ästen.

Sporen: Sporen länglich- zylindrisch, leicht gekrümmt, an den Enden abgerundet, 14—18 µm lang, 4—5 µm breit, farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Speisewert:

kein Speisepilz

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© (1)
Bild 1 © (1) swefungi.se Irene Andersson


Abmessungen:
Fruchtkörper Länge: 1.00 ... 4.00 cm
Fruchtkörper Breite: 1.00 ... 4.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 13.00 - 18.00 x Breite: 3.00 - 5.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
becher- oder schalenförmig scheibenartig ohr- bzw. muschelförmig
Fruchtkörper Konsistenz:
gallertig knorpelig
Fruchtkörperoberfläche:
runzelig
Fruchtkörperfarbe:
orange, rot, pink hellbraun, braun, gelbbraun, rotbraun,
Fruchtkörperinneres:
voll

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Sommer Herbst im Laubwald in Sträuchern und Gebüsch auf Holz
Fleisch:
dünn
Geruch:
Geschmack: