Sprung zum Inhalt


Home > Basidiomycota > Tremellomycetes > Tremellales > Exidiaceae > Exidia > Kandisbrauner Drüsling

Kandisbrauner Drüsling-Exidia saccharina Previous | Next >

Kandisbrauner Drüsling - Exidia saccharina

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!
Kandisbrauner Drüsling-Exidia saccharina
Bild © (1)

Autor: Fr.

Trivialnamen Deutsch:
Ulocolla saccharina
Zucker-Gallertpilz

Synonyme:
Dacrymyces saccharinus (Bonord.) Sacc. & Traverso 1910
Dacrymyces saccharinus (Fr.) Sacc. & Traverso
Exidia saccharina Fr. 1822
Exidia saccharina f. carnea Raitv.
Tremella saccharina (Fr.) J.Becker
Tremella saccharina Bonord. 1851
Tremella spiculosa var. saccharina Alb. & Schwein. 1805
Ulocolla saccharina (Fr.) Bref. 1888


Fruchtkörper: Fruchtkörper Anfangs warzenförmig, später ausgebreitet, gewunden wellig, dick, schmuzig mattgelb bis bräunlich.

Oberfläche, Hülle: Auf der Oberseite mit zerstreuten Warzen bedeckt.

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An Stämmen und Ästen der Nadelhölzer.

Sporen: Conidien an den Keimschläuchen der Sporen oder an jungen Mycelästen, gerade, stäbchenförmig

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It

Speisewert:

kein Speisepilz

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey


Abmessungen:
Fruchtkörper Länge: 1.00 ... 3.00 cm
Fruchtkörper Breite: 1.00 ... 3.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 9.00 - 16.00 x Breite: 2.50 - 5.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
scheibenartig ohr- bzw. muschelförmig
Fruchtkörper Konsistenz:
gallertig knorpelig
Fruchtkörperoberfläche:
runzelig faltig warzig
Fruchtkörperfarbe:
creme, gelb gelb, gelblich
Fruchtkörperinneres:
voll

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Sommer Herbst im Nadelwald in Sträuchern und Gebüsch auf Holz bei Kiefern oder Tannen
Fleisch:
dünn
Geruch:
Geschmack: