Kandisbrauner Drüsling - Exidia saccharina
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Autor: Fr.
Trivialnamen Deutsch:
Ulocolla saccharina
Zucker-Gallertpilz
Synonyme:
Dacrymyces saccharinus (Bonord.) Sacc. & Traverso 1910
Dacrymyces saccharinus (Fr.) Sacc. & Traverso
Exidia saccharina Fr. 1822
Exidia saccharina f. carnea Raitv.
Tremella saccharina (Fr.) J.Becker
Tremella saccharina Bonord. 1851
Tremella spiculosa var. saccharina Alb. & Schwein. 1805
Ulocolla saccharina (Fr.) Bref. 1888
Fruchtkörper: Fruchtkörper Anfangs warzenförmig, später ausgebreitet, gewunden wellig, dick, schmuzig mattgelb bis bräunlich.
Oberfläche, Hülle: Auf der Oberseite mit zerstreuten Warzen bedeckt.
Inneres, Innenmasse:
Basis, Ständer:
Vorkommen: An Stämmen und Ästen der Nadelhölzer.
Sporen: Conidien an den Keimschläuchen der Sporen oder an jungen Mycelästen, gerade, stäbchenförmig
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Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971
Speisewert:
kein Speisepilz
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Abmessungen:
Fruchtkörper Länge: 1.00 ... 3.00 cmFruchtkörper Breite: 1.00 ... 3.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 9.00 - 16.00 x Breite: 2.50 - 5.50 µm
Fruchtkörper
Fruchtkörper Form:
scheibenartig
ohr- bzw. muschelförmig
Fruchtkörper Konsistenz:
gallertig
knorpelig
Fruchtkörperoberfläche:
runzelig
faltig
warzig
Fruchtkörperfarbe:
creme, gelb
gelb, gelblich
Fruchtkörperinneres:
voll
Ständer und Ständerbasis
Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:
Kopf und Hülle
Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:
Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch
Vorkommen:
Sommer
Herbst
im Nadelwald
in Sträuchern und Gebüsch
auf Holz
bei Kiefern oder Tannen
Fleisch:
dünn
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