Geriefter Krüppelfuss - Crepidotus applanatus

Autor: var. applanatus
Trivialnamen Deutsch:
Geriefter Krüppelfuss
Geriefter Krüppelfuß
Synonyme:
Agaricus applanatus Fr.
Agaricus applanatus Pers. 1796
Agaricus globiger Berk.
Agaricus putrigenus Berk. & M.A. Curtis 1859
Agaricus putrigenus Berk. & M.A.Curtis
Crepidotus applanatus (Pers.) P. Kumm. 1871
Crepidotus applanatus subsp. subglobigera Singer
Crepidotus applanatus var. diversus Hesler & A.H.Sm.
Crepidotus applanatus var. globiger (Berk.) Pilát
Crepidotus applanatus var. madagascariensis Henn.
Crepidotus applanatus var. phragmocystidiosus Hesler & A.H.Sm.
Crepidotus applanatus var. subglobiger Singer
Crepidotus globiger (Berk.) Sacc.
Crepidotus putrigenus (Berk. & M.A.Curtis) Sacc.
Crepidotus putrigenus Berk. & M.A. Curtis 1887
Derminus applanatus (Pers.) Henn.
Hut: weich, zerbrechlich, wässerig, nierenförmig oder keilförmig, flach, weisslich, in einen sehr kurzen, weissfilzigen Stiel übergehend.
Lamellen: gedrängt, jung weisslich, dann hell zimtbraun.
Fleisch:
Stiel: sehr kurz, weisslich filzig
Vorkommen: An altem Holz.
Sporen: kugelig, gelblich
Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
|
Abmessungen:
Hutbreite: 1.00 ... 3.00 cmSporenmaße Länge x Breite: 4.50 - 7.00 x Breite: 4.50 - 7.00 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:


Hutrand:

Hutfarbe:


Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:



Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:




Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:

Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis
Stieloberfläche:

Ring:

Fleisch

Geruch und Geschmack
Geruch:
Geschmack:
Vorkommen


