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Purpurfarbener Wachsporling - Ceriporia purpurea
Bild © (1)
Autor: (Fr.) Donk
Trivialnamen Deutsch:
Purpurfarbener Wachsporling
Synonyme:
Ceraporia purpurea (Fr.) Komarova
Ceriporia purpurea (Fr.) Komarova 1964
Gloeoporus purpureus (Fr.) Zmitr. & Spirin 2006
Merulioporia purpurea (Fr.) Bondartsev & Singer 1941
Merulioporia purpurea var. roseolilacina (Bres.) Bondartsev
Meruliopsis purpurea (Fr.) Bondartsev 1959
Physisporus purpureus (Fr.) Gillet 1878
Polyporus purpureus Fr. 1821
Poria purpurea (Fr.) Cooke 1886
Poria purpurea (Fr.) Sacc.
Poria purpurea (Haller) Sacc. 1888
Poria purpurea var. purpurea (Fr.) Cooke 1886
Poria purpurea var. roseolilacina Bres.
Poria vinaceorosea Rodway & Cleland 1929
Fruchtkörper: Fruchtkörper ausgebreitet, 5—11 cm lang, dünn, angewachsen, weich und glatt, mit dünnem, nacktem Rande, weisslichfleischfarbig, durch Reiben dunkler werdend.
Oberfläche, Hülle: Poren klein, rundlich, stumpf, etwa 2 mm lang.
Inneres, Innenmasse:
Basis, Ständer:
Vorkommen: An faulenden Laubholzstämmen, besonders an Buchen.
Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971
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Bild 2 © (2) Jens H. Petersen/MycoKey
Abmessungen:
Fruchtkörper
Fruchtkörper Form:
kissenförmig
scheibenartig
krustenförmig
Poren
krustenförmig
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
glatt
Poren
Fruchtkörperfarbe:
weiß, weißlich
orange, rot, pink
hellbraun, braun, gelbbraun, rotbraun,
Fruchtkörperinneres:
ungegliedert
voll
Ständer und Ständerbasis
Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:
Kopf und Hülle
Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:
Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch
Vorkommen:
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
im Nadelwald
im Laubwald
auf Holz
bei Buchen oder Eichen
Fleisch:
dünn
fest, hart, zäh
biegsam, nachgiebig, glasig, saftig
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