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Graufleckender Milchling - Lactarius vietus
Englisch: Grey Milkcap

Bild © (1)
Autor: (Fr.) Fr.
Trivialnamen Deutsch:
Graufleckender Milchling
Welker Milchling
Synonyme:
Agaricus vietus Fr. 1821
Lactarius vietus var. vietus (Fr.) Fr. 1838
Lactifluus vietus (Fr.) Kuntze 1891
Lactarius vieta (Fr.) Schröter.
Galorrheus vietus (Fr.) P.Kumm.
Lactarius paludestris Britzelm.
Lactarius vietus f. decolorans Hagara
Lactarius vietus var. paludestris (Britzelm.) Killerm.
Lactifluus paludestris (Britzelm.) Kuntze
Hut: jung schwach gebuckelt, später flach, und genabelt, mitunter auch trichterförmig, glatt, ungezont, fein samtig, fleischrot bis violettbraun, ausblassend, leicht klebrig, Rand etwas heller.
Lamellen: dünn, creme bis cremeocker, Druckstellen graugrün.
Fleisch: weiss, Milch weiss, beim Eintrocknen graugrünlich, später scharf
Stiel: alt hohl, zerbrechlich, weisslich bis fleischfarben mit bläulichem Schimmer, Spitze heller.
Vorkommen: in feuchten Wäldern, nur bei Birken, Sommer bis Herbst.
Geruch: unauffällig.
Geschmack: bald etwas scharf.
Sporen: Sporenpulver gelblich.
Speisewert:
essbar
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Abmessungen:
Hutbreite: 3.00 ... 14.00 cmSporenmaße Länge x Breite: 6.90 - 9.60 x Breite: 5.70 - 7.40 µm
Hut
Hutform:




Hutoberfläche:





Hutrand:


Hutfarbe:




Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:




Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:







Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:


Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis

Stieloberfläche:


Ring:


Fleisch


Geruch und Geschmack
Geruch:

Geschmack:


Vorkommen





