Wimpernmilchling - Lactarius resimus

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Autor: (Fr.) Fr.
Trivialnamen Deutsch:
Wimpernmilchling
Synonyme:
Agaricus intermedius var. expallens Fr. 1815
Agaricus resimus Fr. 1821
Lactifluus resimus (Fr.) Kuntze 1891
Galorrheus resimus (Fr.) P.Kumm.
Lactarius regalis Peck
Lactarius resimus var. insipidus A.H.Sm.
Lactarius resimus var. intermedius A.H.Sm.
Lactarius resimus var. regalis (Peck) Peck
Lactarius scrobiculatus var. resimus (Fr.) Quél.
Lactifluus regalis (Peck) Kuntze
Hut: jung gewölbt-genabelt, später trichterförmig, glatt, kahl, schmierig, ungezont, blass weisslich bis gelblich, Rand lange eingerollt und jung flaumig gewimpert, später nackt und abstehend.
Lamellen: herablaufend, blass weisslich, später leicht fleischrötlich.
Fleisch: weiss, Milch weiss bald schwefelgelb verfärbend und scharf.
Stiel: bauchig, hohl, zottig, weiss, Basis u.U. fleckig.
Vorkommen: im Laubwald, Nadelwald, bei Birken, Sommer
Geruch: obstartig.
Geschmack: scharf.
Sporen: Sporenpulver weiss.
Speisewert:
essbar
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Abmessungen:
Hutbreite: 7.00 ... 16.00 cmSporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 8.50 x Breite: 6.00 - 6.50 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:





Hutrand:




Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:


Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:






Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:


Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:




Ring:

Fleisch




Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:

Vorkommen




