Eichenmilchling - Lactarius quietus
Englisch: Oakbug Milkcap

Bild © (1)
Autor: (Fr.) Fr.
Trivialnamen Deutsch:
Eichen-Milchling
Eichenmilchling
Synonyme:
Agaricus quietus Fr. 1821
Lactifluus quietus (Fr.) Kuntze 1891
Lactarius quieta (Fr.) Schröt.
Galorrheus quietus (Fr.) P.Kumm.
Lactarius quietus var. incanus Hesler & A.H.Sm.
Lactarius quietus var. unicolor Bouquelot
Lactarius quietus var. unicolor Fr.
Hut: ausgebreitet niedergedrückt, stumpf, jung klebrig, trüb rotbraun mit helleren, bereiften Zonen
Lamellen: blasser als der Hut.
Fleisch: blass, Milch weisslich bis blass cremegelb.
Stiel: schwammig, kahl, oben wie der Hut gefärbt, gegen die Basis dunkler, Druckstellen weinbräunlich.
Vorkommen: in Laubwäldern, nur unter Eichen, Sommer bis Herbst.
Geruch: auffällig nach Blattwanzen.
Geschmack: erst mild, bald bitterlich, schärflich.
Sporen: Sporenpulver blassgelb. Sporen papillös
Speisewert:
essbar
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Евгений Феликсович Епифанов Evgeniy F. Epifanov
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Евгений Феликсович Епифанов Evgeniy F. Epifanov
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Евгений Феликсович Епифанов Evgeniy F. Epifanov
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Abmessungen:
Hutbreite: 3.00 ... 10.00 cmStiellänge: 5.00 ... 8.00 cm
Stieldurchmesser: 1.00 ... 2.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 9.00 x Breite: 6.00 - 6.50 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:






Hutrand:


Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:



Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:






Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 5.00 cm ... 8.00 cmDicke: 1.00 cm ... 2.00 cm
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis

Stieloberfläche:


Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:



Vorkommen




