Sprung zum Inhalt


Home > Basidiomycota > Agaricomycetes > Russulales > Russulaceae > Russula > Verblassender Täubling

Verblassender Täubling-Russula pulchella Previous | Next >

Verblassender Täubling - Russula pulchella

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!
Verblassender Täubling-Russula pulchella
Bild © (1)

Autor: I.G. Borshch. 1857

Trivialnamen Deutsch:
Verblassender Täubling

Synonyme:
Agaricus exalbicans (Pers.) J. Otto 1816
Agaricus rosaceus exalbicans Pers. 1801
Russula depallens auct.
Russula pulchella I.G. Borshch. 1857

Agaricus exalbicans (Pers.) J.Otto
Agaricus rosaceus subsp. exalbicans Pers.
Agaricus rosaceus var. exalbicans Pers.
Russula exalbicans f. decolorata Singer
Russula exalbicans var. albipes H.Raab & Peringer
Russula nauseosa var. pulchella (I.G.Borshch.) Killerm.
Russula pulchella I.G.Borshch.
Russula pulchella f. decolorata (Singer) Vassilkov
Russula rosacea var. exalbicans (Pers.) Gillet


Hut:

Lamellen:

Fleisch:

Stiel:

Vorkommen:

Review It Rate It Bookmark It

Speisewert:

essbar

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
© (2)
Bild 1 © (1) Harry Regin/www.pilzfotopage.de
Bild 2 © (2) Jens H. Petersen/MycoKey

Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen