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Blassgelber Täubling-Russula raoultii Previous | Next >

Blassgelber Täubling - Russula raoultii

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Blassgelber Täubling-Russula raoultii
Bild © (1)

Autor: Quél.

Trivialnamen Deutsch:
Blassgelber Täubling
Russula truncigena

Synonyme:
Russula truncigena
Russula emetica forma raoultii (Quél.) Singer 1932
Russula fragilis var. nivea

Russula emetica f. raoultii (Quél.) Singer
Russula fragilis var. raoultii (Quél.) Jul.Schäff.
Russula ochroleuca var. raoultii (Quél.) Quél.
Russula raoltii Quel.
Russula raoultii var. meridionalis Bidaud

Kappe 2–6 cm im Durchmesser; zitronengelb bis blass gelb-buff; zerbrechlich, trocken, glatt; zur Hälfte abziehbar.Stiel 20–40 x 5–10 mm, keulenförmig; weiß, färbt sich nur sehr leicht graubraun.Fleisch weiß; weich; Geschmack scharf, Geruch angenehm.Lamellen dicht, breit; weiß.Sporen 7–8,5 x 5,5–7 µm, eiförmig; Warzen bis zu 0,75 µm hoch, fast vollständiges Retikulum.Sporenabdruck weiß 


Hut:

Lamellen:

Fleisch:

Stiel:

Vorkommen: Lebensraum bei Laubbäumen; Herbst.

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Speisewert:

kein Speisepilz

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
© (2)
Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 2 © (2) Leif Stridvall stridvall.se


Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen