Sprung zum Inhalt


Home > Basidiomycota > Agaricomycetes > Agaricales > Inocybaceae > Simocybe > Sumpfseggen-Olivschnitzling

Sumpfseggen-Olivschnitzling-Simocybe centunculus var. laevigata Previous | Next >

Sumpfseggen-Olivschnitzling - Simocybe centunculus var. laevigata

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!
Sumpfseggen-Olivschnitzling-Simocybe centunculus var. laevigata
Bild © (1)

Autor: (J. Favre) Senn-Irlet 1995

Trivialnamen Deutsch:
Glatter Olivschnitzling
Sumpfseggen-Olivschnitzling

Synonyme:
Agrocybe laevigata (J. Favre) Romagn. 1963
Naucoria centunculus var. laevigata J. Favre 1948
Naucoria laevigata (J. Favre) Kühner & Romagn. 1953
Ramicola laevigata (J. Favre) Watling 1989
Simocybe laevigata (J. Favre) P.D. Orton 1969


Agaricus centunculus Fr.
Agaricus centunculus var. concolor Fr.
Agaricus centunculus var. enchymosus Fr.
Agaricus enchymosus (Fr.) Fr.
Agrocybe centunculus (Fr.) Romagn.
Agrocybe centunculus var. luxurians (Romagn.) Romagn.
Hylophila centunculus (Fr.) Quél.
Naucoria centunculus (Fr.) P.Kumm.
Naucoria centunculus f. luxurians Romagn.
Naucoria centunculus var. laevigata J.Favre
Naucoria enchymosa (Fr.) Sacc.
Naucoria laevigata (Favre) Kuhn. & Romagn.
Naucoria laevigata var. maritima Bon
Ramicola centunculus (Fr.) Velen
Ramicola centunculus (Fr.) Watling
Ramicola laevigata (J.Favre) Watling
Ramicola maritima (Bon) Bon
Simocybe centunculus var. laevigata (J.Favre) Senn-Irlet
Simocybe centunculus var. maritima (Bon) Senn-Irlet
Simocybe laevigata (J.Favre) P.D.Orton
Simocybe laevigata var. maritima (Bon) Courtec.
Simocybe maritima (Bon)


Hut:

Lamellen:

Fleisch:

Stiel:

Vorkommen:

Review It Rate It Bookmark It

Speisewert:

kein Speisepilz

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
Bild 1 © (1) Thomas Læssøe/MycoKey

Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen