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Abendrot-Gürtelfuss - Cortinarius solis-occasus

Bild © (1)
Autor: Melot
Trivialnamen Deutsch:
Abendrot-Gürtelfuss
Synonyme:
Cortinarius calopus
Cortinarius solis-occasus
Hut: jung glockig kegelig, dann gewölbt bis flach gewölbt, etwas gebuckelt oder auch Mitte etwas eingedellt, matt bis fein faserig filzig, fast melliert, jung orangebräunlich bis schokoladenbraun, dann graubraun, eingebogen
Lamellen: schwach ausgebuchtet, ocker bis orange, später rostbraun.
Fleisch: weisslichgrau bis rötlichbraun.
Stiel: weiss bis bräunlich, Spitze jung rosa bis violettlich, mit flüchtigem weissem Ring, darunter weiss flockig bis wollig gegürtelt, später faserig, Basis keulig bis knollig verdickt.
Vorkommen: im Fichtenwald, kalkliebend.
Geruch: mehr oder weniger stark nach Rettich.
Speisewert:
kein Speisepilz
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Abmessungen:
Hutbreite: 4.00 ... 10.00 cmHut
Hutform:





Hutoberfläche:




Hutrand:


Hutfarbe:




Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:


Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:








Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:




Stielkonsistenz


Stielform, Stielbasis



Stieloberfläche:





Ring:


Fleisch





Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:


Vorkommen



