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Bocksdickfuss - Cortinarius camphoratus
Englisch: Goatcheese Webcap

Bild © (1)
Autor: (Fr.) Fr. 1838
Synonyme:
Bocksdickfuss
Agaricus hircinus Bolt.
Agaricus amethystinus Schaeff. 1774
Agaricus camphoratus Fr. 1821
Agaricus subviolascens Batsch 1783
Cortinarius amethysteus (Schaeff.) Quél.
Cortinarius camphoratus var. camphoratus (Fr.) Fr. 1838
Cortinarius hircinus Fr. 1874
Hut: jung gewölbt, später ausgebreitet, auch gebuckelt, mit angedrückten violetten Fasern seidig filzig, violettweisslich, später verblassend, mit rostbraunem kahlem Zentrum.
Lamellen: schwach ausgebuchtet, ziemlich entfernt stehend, breit, jung blauviolett, später zimtbraun.
Fleisch: weisslich bis blauviolett, Stielbasis auch ockergelblich.
Stiel: weisse faserig-flockige Velumreste, sonst violett, Basis verdickt und gelblich
Vorkommen: im Laubwald, Nadelwald.
Geruch: nach verbranntem Horn oder Schweissfüssen stinkend
Speisewert:
kein Speisepilz
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Bild 2 © (2) Dr. Amadej Trnkoczy
Bild 3 © (3) Dr. Amadej Trnkoczy
Bild 4 © (4) Dr. Amadej Trnkoczy
Bild 5 © (5) Dr. Amadej Trnkoczy
Abmessungen:
Hutbreite: 6.00 ... 12.00 cmSporenmaße Länge x Breite: 8.50 - 11.50 x Breite: 5.00 - 6.50 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:




Hutrand:


Hutfarbe:






Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:


Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:








Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz


Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:



Ring:

Fleisch




Geruch und Geschmack
Geruch:



Geschmack:

Vorkommen




