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Mehligriechender Klumpfuss - Cortinarius dionysae

Bild © (1)
Autor: Rob.Henry
Trivialnamen Deutsch:
Mehligriechender Klumpfuss
Synonyme:
Phlegmacium dionysae (Rob. Henry) M.M. Moser 1953
Cortinarius dionysae f. olivacea Rob.Henry
Cortinarius dionysae var. avellaneus Rob.Henry
Cortinarius dionysae var. avellaneus Rob.Henry ex Bidaud & Carteret
Cortinarius dionysae var. avellanus Rob.Henry
Cortinarius dionysae var. avellanus Rob.Henry ex Bidaud & Carteret
Phlegmacium dionysae (Rob.Henry) M.M.Moser
Hut: jung halbkugelig, dann flach ausgebreitet, alt Rand wellig verbogen, schleimig, eingewachsen faserig, graubraun bis schwach blau oder oliv getönt, mitte meist graubräunlich fleckig.
Lamellen: ausgebuchtet, grauviolett, ziemlich dicht stehend, später graubraun bis braunviolett.
Fleisch: weisslich, jung im Stiel violett, in der Knolle ockerbraun.
Stiel: grauviolett bis gelbockerlich, jung und an der Spitze stärker violett, Basis meist wenig gerandet, manchmal knollig verdickt.
Vorkommen: im Laubwald, im Nadelwald.
Geruch: mehlartig.
Geschmack: mild.
Sporen: Sporenpulver rostbräunlich.
Speisewert:
kein Speisepilz
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Abmessungen:
Hutbreite: 4.00 ... 10.00 cmStiellänge: 4.00 ... 10.00 cm
Stieldurchmesser: 1.00 ... 2.50 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 9.00 - 12.00 x Breite: 5.00 - 7.00 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:





Hutrand:


Hutfarbe:




Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:



Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:








Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 4.00 cm ... 10.00 cmDicke: 1.00 cm ... 2.50 cm
Stiel und Farbe:


Stielkonsistenz


Stielform, Stielbasis




Stieloberfläche:


Ring:

Fleisch



Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:

Vorkommen




