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Weisslicher Klumpfuss - Cortinarius albidus
Autor: Cleland 1933
Trivialnamen Deutsch:
Weisslicher Klumpfuss
Synonyme:
Cortinarius albidus
Cortinarius albidus Cleland
Hut: jung gewölbt, dann flach gewölbt, etwas gebuckelt, seidig-schmierig, elfenbeinweiss, später rötlichbräunlich, eingewachsen faserig, Rand jund eingebogen, alt oft wellig verbogen.
Lamellen: ausgebuchtet, blasscreme bis beige.
Fleisch: weisslich.
Stiel: jung seidigweiss, dann gelbbräunlich, Basis knollig verdickt und gerandet.
Vorkommen: im Nadelwald.
Geruch: rübenartig, nach Honig.
Geschmack: leicht bitterlich.
Speisewert:
kein Speisepilz
Abmessungen:
Hutbreite: 4.00 ... 12.00 cmHut
Hutform:



Hutoberfläche:




Hutrand:



Hutfarbe:




Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:


Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:








Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis


Stieloberfläche:



Ring:

Fleisch




Geruch und Geschmack
Geruch:



Geschmack:



Vorkommen



