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Hartfleischiger Schleimfuss - Cortinarius duramarus
Autor: Jul. Schäff. 1957
Trivialnamen Deutsch:
Hartfleischiger Schleimfuss
Synonyme:
Cortinarius duramarus
Cortinarius duramarus Jul.Schäff.
Hut: jung halbkugelig, dann gewölbt, stark schleimig, ockerfarben aprikosenbraun bis goldbraun, Rand orangebräunlich.
Lamellen: ausgebuchtet, cremeockerlich, gelbocker bis graubraun, eng stehend, schmal,.
Fleisch: auffällig hart, weiss, gelb an Huthaut.
Stiel: voll, etwas schleimig, weiss, Basis keulig verdickt, Velum sparsam, weiss, Cortina weiss.
Vorkommen: im Laubwald und Nadelwald.
Geruch: unauffällig bis schwach, angenehm.
Geschmack: bitter.
Sporen: Sporenpulver ockerbraun.
Speisewert:
kein Speisepilz
Abmessungen:
Hutbreite: 3.00 ... 7.00 cmStiellänge: 3.00 ... 6.00 cm
Stieldurchmesser: 1.00 ... 3.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 6.00 - 8.00 x Breite: 4.00 - 5.00 µm
Hut
Hutform:


Hutoberfläche:




Hutrand:

Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:




Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:








Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 3.00 cm ... 6.00 cmDicke: 1.00 cm ... 3.00 cm
Stiel und Farbe:


Stielkonsistenz


Stielform, Stielbasis



Stieloberfläche:



Ring:

Fleisch




Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:

Vorkommen






