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Gebirgsschleimfuss - Cortinarius favrei

Bild © (1)
Autor: D.M. Hend. 1958
Trivialnamen Deutsch:
Gebirgsschleimfuss
Synonyme:
Cortinarius alpinus auct.
Myxacium favrei M.M. Moser 1955
Cortinarius favrei D.M.Hend.
Cortinarius favrei f. pallidus M.M.Moser & McKnight
Cortinarius favrei var. olivaceodiscus Bon & Jamoni
Myxacium alpinum (Boud.) M.M.Moser
Myxacium favrei M.M.Moser
Hut: jung gewölbt, dann flach gewölbt, manchmal gebuckelt, feucht schleimig, alt runzelig, ockeroliv, graubraun bis kastanienbraun.
Lamellen: blass grau, manchmal mit blauem Schimmer, alt ockerbraun bis rostbraun, dick, entfernt stehend.
Fleisch: blass creme
Stiel: zylindrisch, feucht schleimig, weisslich, zur Basis blassviolett.
Vorkommen: bei alpiner Zwergstrauchheide, in arktischer Zone.
Geruch: süsslich, nach Honig
Geschmack: mild.
Sporen: Sporenpulver rostbraun.
Speisewert:
kein Speisepilz
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Abmessungen:
Hutbreite: 2.00 ... 4.00 cmSporenmaße Länge x Breite: 9.70 - 15.20 x Breite: 6.00 - 9.00 µm
Hut
Hutform:




Hutoberfläche:






Hutrand:


Hutfarbe:




Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:





Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:








Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:

Stielkonsistenz


Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:



Ring:

Fleisch




Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:

Vorkommen


