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Keulenförmiger Fälbling - Hebeloma claviceps
Autor: (Fr.) Quél.
Trivialnamen Deutsch:
Keulenförmiger Fälbling
Keulenfüßiger Fälbling
Krempenrandiger Fälbling
Synonyme:
Hebeloma claviceps
Agaricus claviceps Fr.
Hebelomatis claviceps (Fr.) Locq.
Hylophila claviceps (Fr.) Quél.
Hut: jung stark gewölbt, dann etwas verflachend, rötlichocker bis milchkaffeebraun, Rand eingerollt, jung stark weiss seidig überfasert, bald nackt und kahl, schwach klebrig.
Lamellen: ausgebuchtet, tongrau, mit flockig weisser Schneide, gedrängt, schmal.
Fleisch: blass
Stiel: zylindrisch, vorwiegend weiss, von Basis aus bräunend, gleichmässig weisslich flockig oder weisslich mehlig, Basis oft knollig.
Vorkommen: im Nadelwald.
Geruch: schwach rettichartig.
Speisewert:
kein Speisepilz

University of Tennessee Fungal Herbarium (TENN-F-)
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

University of Tennessee Fungal Herbarium (TENN-F-)
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Abmessungen:
Hutbreite: 2.00 ... 5.00 cmStiellänge: 4.00 ... 7.00 cm
Stieldurchmesser: 0.40 ... 0.60 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 8.50 - 9.50 x Breite: 5.00 - 5.50 µm
Hut
Hutform:

Hutoberfläche:




Hutrand:


Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:



Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:







Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 4.00 cm ... 7.00 cmDicke: 0.40 cm ... 0.60 cm
Stiel und Farbe:

Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis


Stieloberfläche:


Ring:


Fleisch




Geruch und Geschmack
Geruch:



Geschmack:

Vorkommen



