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Zistrosen-Fälbling-Hebeloma cistophilum Previous | Next >

Zistrosen-Fälbling - Hebeloma cistophilum

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Es ist Lesezeit!

Autor: Maire

Trivialnamen Deutsch:
Zistrosen-Fälbling

Hut: 1.5–5 cm im Durchmesser, zunächst konisch-konvex, später ausgebreitet und leicht umbonat; blass tanfarben, verdunkelt sich zur Mitte hin zu kastanien- oder dattelbraun; leicht viskos.Stiel: 20–40x2–5 mm, Basis oft geschwollen; weiß, verfärbt sich zur Basis hin bräunlich; mehlartig, Cortina flüchtig.Fleisch: Blass bräunlich; dünn; Geschmack mild, Geruch süßlich, erinnert beim Anschneiden an Radieschen.Lamellen: Frei; anfangs blass, später lehmfarben.Sporen: 9–12x6–7.5 µ, mandelförmig.Sporenabdruck: Lehmfarben.


Fruchtkörper:

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Lebensraum: In der Nähe von Zistrosensträuchern im Mittelmeerraum.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Die , 25.Mar 2025

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Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: