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Keulenfüssiger Fälbling-Hebeloma clavulipes Previous | Next >

Keulenfüssiger Fälbling - Hebeloma clavulipes

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Autor: Romagn.

Trivialnamen Deutsch:
Keulenfüssiger Fälbling

Synonyme:
Hebeloma candidipes Bruchet
Hebeloma clavulipes
Hebeloma clavulipes Bon


Hut: ungebuckelt konvex, rotbraun, zentral deutlich grau-weißlicher Perlmuttglanz, Rand eingebogen, schmal, blaß ocker

Lamellen: Lamellen abgerundet angeheftet, hellschneidig, nicht tränend

Fleisch:

Stiel: Basis deutlich knollig, 1-1,2 cm, weißlich, von der Basis her bräunend (recht spät), oberes Drittel recht grob flockig-schuppig, erst voll, dann schmal hohl

Vorkommen:

Geruch: stark rettichartig

Geschmack: rettichartig, kaum (nur leicht) bitterlich

Sporen: Cheilozystiden schlank-keulig, nicht kopfig Pigmente in Hutdeckschicht intrazellulär Sporen zitronenförmig, dünnwandig, fein punktiert

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University of Tennessee Fungal Herbarium (TENN-F-)
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

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Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

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Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

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Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/


Abmessungen:

Hutbreite: 1.00 ... 3.00 cm
Stiellänge: 0.50 ... 1.00 cm
Stieldurchmesser: 2.00 ... 4.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 13.00 x Breite: 6.00 - 8.00 µm

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Länge: 0.50 cm ... 1.00 cm
Dicke: 2.00 cm ... 4.00 cm
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen