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Gefaltetberingter Egerling - Agaricus pilatianus

Bild © (1)
Autor: (Bohus) Bohus 1974
Synonyme:
Halskragen-Karbol-Egerling
Gefaltetberingter Karbol-Champignon
Gefaltetberingter Karbol-Egerling
Agaricus pilatianus
Agaricus xanthodermus var. pilatianus
gefaltetberingter Karbolegerling
Weissgraer Karbolegerling
gefaltetberingter Karbolchampignon
gefaltetberingter Karbol-Champignon
Hut: jung konvex, dann flach, u.U. alt am Rand eingerissen, jung weisslich-grau, dann graubräunlich, bräunlich fleckig, gegen den Rand breit faserig-schuppig, in der Mitte oft dunkler, oft radialrissig
Lamellen: blass, rosa, dunkelbraun.
Fleisch: weiss, Stielbasis stark chromgelb.
Stiel: kräftig, Basis verjüngt, im Schnitt chromgelb, Ring gross und dreifach gefaltet.
Vorkommen: im Park, auf Wiesen, im Garten, in kurzem Gras, Herbst.
Geruch: karbolartig.
Sporen: Sporenpulver purpurbraun
Speisewert:
kein Speisepilz
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Abmessungen:
Hutbreite: 6.00 ... 15.00 cmStiellänge: 4.00 ... 8.00 cm
Stieldurchmesser: 1.50 ... 3.50 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 5.50 - 6.50 x Breite: 4.50 - 5.50 µm
Hut
Hutform:


Hutoberfläche:





Hutrand:



Hutfarbe:




Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:



Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:





Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 4.00 cm ... 8.00 cmDicke: 1.50 cm ... 3.50 cm
Stiel und Farbe:


Stielkonsistenz

Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:



Ring:



Fleisch






Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:

Vorkommen





