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Ausgefranster Weichritterling - Melanoleuca exscissa var. exscissa
Englisch: Smoky Cavalier

Bild © (1)
Autor: (Fr.) Singer 1935
Synonyme:
Melanoleuca excissa
Melanoleuca subpulverulenta
Melanoleuca cinerascens
Bereifter Weichritterling
Blassgrauer Weichritterling
Ausgefranster Weichritterling
Melanoleuca kuehneri Bon 1988
Tricholoma exscissum (Fr.) Quél. 1872
Melanoleuca exscissa (Fr.) Singer 1935
Melanoleuca cinerascens D.A. Reid 1967
Melanoleuca exscissa var. exscissa (Fr.) Singer 1935
Agaricus exscissus Fr. 1821
Hut: jung gewölbt und gebuckelt, dann flach und leicht trichterig, matt bis bereift, grau, graubräunlich, Mitte dunkler.
Lamellen: ausgebuchtet, gedrängt, schmal, weisslich, creme.
Fleisch: weisslich bis cremefarben, im Stiel braun.
Stiel: voll, zylindrisch, bräunlich, längsfaserig, Spitze weisslich bereift.
Vorkommen: auf Weiden, Parks, an grasigen Stellen, Frühjahr bis Herbst.
Geruch: unauffällig bis etwas grasartig.
Geschmack: mild.
Sporen: Sporenpulver creme.
Speisewert:
essbar
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Abmessungen:
Hutbreite: 4.00 ... 8.00 cmStiellänge: 4.00 ... 8.00 cm
Stieldurchmesser: 0.60 ... 1.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 7.00 - 8.80 x Breite: 4.00 - 5.50 µm
Hut
Hutform:




Hutoberfläche:



Hutrand:


Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:


Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:







Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 4.00 cm ... 8.00 cmDicke: 0.60 cm ... 1.00 cm
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:

Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:


Vorkommen





