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Grauer Weichritterling - Melanoleuca schumacheri
Englisch: Clouded Cavalier
Autor: (Fr.) Singer
Trivialnamen Deutsch:
Grauer Weichritterling
Synonyme:
Agaricus schumacheri Fr. 1818
Gyrophila schumacheri (Fr.) Quél.
Melanoleuca schumacheri (Fr.) Singer 1943
Tricholoma schumacheri (Fr.) Gillet 1874
Tricholoma schumacheri var. sordescens P.Karst.
Tricholoma strictipes var. schumacheri (Fr.) J.E. Lange 1938
Tricholoma strictipes var. schumacheri (Fr.) J.E.Lange
Hut: jung gewölbt, dann flach gewölbt bis ganz flach, u.U. auch schwach gebuckelt, glatt, feucht, aschgrau, Rand umgebogen und weisslich.
Lamellen: schwach ausgebuchtet, später angewachsen etwas herablaufend, flach, gedrängt, schmal, blass creme.
Fleisch: weisslich.
Stiel: voll, kräftig, grau, eingewachsen faserig bis rillig, Basis verdickt.
Vorkommen: im Laubwald, gern in Buchenwäldern, am Wegrand.
Geruch: schwach.
Geschmack: mild.
Sporen: Sporenpulver weisslich.
Speisewert:
essbar

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
Abmessungen:
Hutbreite: 7.00 ... 16.00 cmStiellänge: 8.00 ... 11.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 9.00 x Breite: 5.00 - 5.00 µm
Hut
Hutform:




Hutoberfläche:



Hutrand:

Hutfarbe:


Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:



Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:






Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 8.00 cm ... 11.00 cmStiel und Farbe:
Stielkonsistenz

Stielform, Stielbasis


Stieloberfläche:



Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:


Vorkommen





