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Lärchenritterling - Tricholoma psammopus
Englisch: Larch Knight

Bild © (1)
Autor: (Kalchbr.) Quél.
Trivialnamen Deutsch:
Lärchen-Ritterling
Lärchenritterling
Synonyme:
Agaricus psammopus Kalchbr. 1873
Gyrophila psammopus (Kalchbr.) Quél. 1886
Tricholoma psammopodum Quél.
Tricholoma vaccinum var. psammopodum Maire
Hut: jung fein körnig-faserig, später farblich recht variabel, braungrau, ockerbraun, rehbraun, Mitte meist dunkler, Rand hell bis ocker, feinschuppig.
Lamellen: cremeweiss, blassocker, rötlichbraun fleckend, mit Zwischenlamellen
Fleisch: weisslich bis etwas rosa.
Stiel: hellocker, körnig oder rotbraun schuppig, oft geknickt, leicht wurzelnd, angespitzt
Vorkommen: bei Lärchen, Sommer bis Herbst.
Geruch: unauffällig.
Geschmack: bitter.
Sporen: Sporenpulver weiss.
Speisewert:
essbar
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Abmessungen:
Hutbreite: 3.00 ... 8.00 cmStiellänge: 5.00 ... 10.00 cm
Stieldurchmesser: 1.00 ... 3.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 5.80 - 6.30 x Breite: 4.40 - 5.30 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:





Hutrand:



Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:



Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:







Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 5.00 cm ... 10.00 cmDicke: 1.00 cm ... 3.00 cm
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz


Stielform, Stielbasis





Stieloberfläche:


Ring:

Fleisch



Geruch und Geschmack
Geruch:

Geschmack:

Vorkommen







