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Schuppiger Trichterling - Clitocybe squamulosa

Bild © (1)
Autor: (Pers.) Fr. 1821
Trivialnamen Deutsch:
Feinschuppiger Trichterling
Schuppiger Trichterling
Synonyme:
Agaricus squamulosus Pers. 1801
Agaricus squamulosus var. squamulosus Pers. 1801
Clitocybe sinopicoides Peck 1911
Infundibulicybe sinopicoides (Peck) Harmaja 2003
Infundibulicybe squamulosa (Pers.) Harmaja 2003
Clitocybe infundibuliformis var. squamulosa (Pers.) Gillet
Clitocybe squamulosa (Pers.) Fr.
Clitocybe squamulosa (Pers.) P.Kumm.
Clitocybe squamulosa var. montana H.E.Bigelow
Clitocybe squamulosa var. sicca H.E.Bigelow
Clitocybe subsquamata Murrill
Omphalia infundibuliformis var. squamulosa (Pers.) Quél.
Omphalia squamulosa (Pers.) Quél.
Omphalia squamulosa (Pers.) Zawadzki
Hut: stumpf, tief getrichtert, schlaff, haselbraun bis rostocker, Mitte feinschuppig.
Lamellen: herablaufend, entfernt stehend, weisslich bis blassocker, herablaufend.
Fleisch: blass.
Stiel: schwammig faserig, wie der Hut gefärbt oder etwas blasser.
Vorkommen: Im Nadelwald.
Geruch: schwach nach Mehl.
Geschmack: mild.
Speisewert:
essbar
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Abmessungen:
Hutbreite: 3.00 ... 8.00 cmSporenmaße Länge x Breite: 7.00 - 8.00 x Breite: 3.50 - 4.50 µm
Hut
Hutform:

Hutoberfläche:



Hutrand:

Hutfarbe:


Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:




Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:





Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:




Stielkonsistenz
ä

Stielform, Stielbasis


Stieloberfläche:

Ring:

Fleisch



Geruch und Geschmack
Geruch:



Geschmack:


Vorkommen





