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Mehlgeruchtrichterling - Clitocybe augeana
Autor: (Mont.) Sacc.
Trivialnamen Deutsch:
Mehlgeruchtrichterling
Synonyme:
Agaricus augeana Mont. 1856
Clitocybe dealbata var. augeana (Mont.) Raithelh. 1971
Agaricus augeanus Mont.
Clitocybe rivulosa var. augeana (Mont.) Gminder
Hut: jung halbkugelig gewölbt, dann ausgebreitet bis schwach trichterförmig, Rand jung eingebogen, Hygrophan, nicht gerieft, feucht mattweiss bis blass grauocker, trocken noch heller werdend und weiss bereift, oft fleischocker gefleckt.
Lamellen: weisslich, angewachsen bis schwach herablaufend.
Fleisch: blass ockerbräunlich.
Stiel: weisslich, weisslich bereift, oft etwas faserig, später ockerbräunlich bis rosabräunlich.
Vorkommen: auf altem Mist, in Pilzkulturen, Gewächshäusern, Blumentöpfen, gedüngten Wiesen.
Geruch: mehlig, krautig, muffig
Geschmack: mild, schwach mehlig.
Sporen: Sporenpulver weiss.
Speisewert:
kein Speisepilz

Denver Botanic Gardens, Sam Mitchel Herbarium of Fungi (DBG-DBG)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Denver Botanic Gardens, Sam Mitchel Herbarium of Fungi (DBG-DBG)
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Abmessungen:
Hutbreite: 0.50 ... 3.00 cmStiellänge: 1.50 ... 3.50 cm
Stieldurchmesser: 0.10 ... 0.35 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 4.50 - 6.00 x Breite: 3.00 - 4.00 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:





Hutrand:

Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:



Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:







Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 1.50 cm ... 3.50 cmDicke: 0.10 cm ... 0.35 cm
Stiel und Farbe:





Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis

Stieloberfläche:


Ring:

Fleisch



Geruch und Geschmack
Geruch:




Geschmack:


Vorkommen








