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Beschleierter Schneckling - Hygrophorus purpurascens

Bild © (1)
Autor: (Alb. & Schwein.) Fr. 1838
Synonyme:
Hygrophorus purpurascens
Purpurrötlicher Schneckling
Beschleierter Schneckling
Hut: flach gewölbt, trocken, weisslich, später Mitte mit purpurfarbigen Schüppchen
Lamellen: herablaufend, weiss, später rötlich gefleckt, Schneiden rötlich.
Fleisch: weiss.
Stiel: zylindrisch, voll, blass weisslich, zur Basis rötlich purpur feinschuppig, aufsteigender, schleierartiger, flüchtiger Ring.
Vorkommen: im Nadelwald.
Geruch: unbedeutend.
Geschmack: unbedeutend.
Sporen: Sporenpulver weiss.
Speisewert:
essbar
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Abmessungen:
Hutbreite: 3.00 ... 10.00 cmStiellänge: 2.00 ... 6.00 cm
Stieldurchmesser: 0.50 ... 1.50 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 10.00 x Breite: 5.00 - 7.00 µm
Hut
Hutform:




Hutoberfläche:





Hutrand:


Hutfarbe:





Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:



Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:







Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 2.00 cm ... 6.00 cmDicke: 0.50 cm ... 1.50 cm
Stiel und Farbe:




Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis

Stieloberfläche:



Ring:



Fleisch




Geruch und Geschmack
Geruch:

Geschmack:

Vorkommen







