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Nadelwald-Anhängselröhrling - Boletus subappendiculatus
Autor: Dermek, Lazebn. & J. Veselský 1979
Trivialnamen Deutsch:
Falscher Anhängselröhrling
Nadelwald-Anhängselröhrling
Synonyme:
Boletus appendiculatus var. subappendiculatus (Dermek, Lazebnicek & Veselský) Kuthan
Boletus edulis var. pusteriensis Ferrarese & Simonini
Boletus subappendiculatus (Dermek, Lazebn. & J.Veselský) D.Arora & J.L.Frank
Boletus subappendiculatus Dermek, Lazebn. & J.Veselský
Hut: jung kugelig gewölbt, dann halbkugelig bis polsterförmig, hell orangebraun bis dunkelbraun, kastanienbraun, matt bis seidig
Lamellen: Mündungen fein, hell gelb bis leuchtend zitronengelb, später etwas grünlich oder blass rötlichbraun, Druckstellen schwach blauend, ausgebuchtet angewachsen.
Fleisch: fest, kompakt, weisslich bis hellgelb, ohne Blauverfärbung.
Stiel: zylindrisch bis dick bauchig mit Wurzelfortsatz (Anhängsel), Spitze gelb bis zitronengelb, zur Basis mehr ockergelb, gelbe bis bräunliche Netzzeichnung.
Vorkommen: in höher gelegenem Nadelwald.
Geruch: schwach pilzartig.
Geschmack: mild, nussartig.
Sporen: Sporenpulver olivbraun.
Speisewert:
essbar
Abmessungen:
Hutbreite: 6.00 ... 18.00 cmStiellänge: 5.00 ... 20.00 cm
Stieldurchmesser: 3.00 ... 8.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 12.00 - 14.50 x Breite: 3.50 - 4.50 µm
Hut
Hutform:

Hutoberfläche:





Hutrand:


Hutfarbe:




Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:



Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:







Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 5.00 cm ... 20.00 cmDicke: 3.00 cm ... 8.00 cm
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz

Stielform, Stielbasis




Stieloberfläche:





Ring:



Fleisch





Geruch und Geschmack
Geruch:



Geschmack:


Vorkommen



