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Montaner Zonenmilchling - Lactarius zonarioides

Montaner Zonenmilchling-Lactarius zonarioides ©Leif Stridvall stridvall.se
Autor: Kühner & Romagn. Synonyme exist.
Hut 3—12 cm im Durchmesser, anfangs gewölbt und zentral vertieft, später weit trichterförmig, Rand anfangs eingerollt; gelblich-sandfarben bis tonfarben, leicht zoniert; Oberfläche klebrig.Stiel 25—80x12—25 mm; cremefarben, mit zunehmendem Alter ockerlicher; fest.Fleisch weiß; fest; Geschmack sehr scharf nach einigen Sekunden, Geruch fruchtig.Lamellen angewachsen, etwas dicht stehend; blass ocker-cremefarben.Milch weiß, reichlich vorhanden, trocknet gräulich; Geschmack sehr scharf, später auch bitter.Sporen 8—10x6.8—8.5µ, elliptisch; kleine Warzen, verbunden durch feine Linien in einem unvollständigen Netzwerk.Sporenabdruck blass gelblich-sandfarben. Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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Echter Zonenmilchling - Lactarius zonarius

Echter Zonenmilchling-Lactarius zonarius ©swefungi.se Irene Andersson
Autor: (Bull.) Fr. Synonyme exist.
Hut: 6.00 cm x 12.00 cm Stiel Länge: 3.00 cm x 4.00 cm x Durchmesser: 1.50 cm x 2.00 cm Hut kompakt, genabelt, glatt, jung kahl, später fein flockig, ocker gezont auf gelbem Grund, Rand lange eingerollt und flockig Lamellen bzw. Röhren gedrängt, dünn, weisslich bis hellcreme, in Stielnähe oft gegabelt, aber kaum queradrig. Stiel voll, kurz, elastisch, jung weisslich, später mehr gelblich giftig

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