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:-Dactylospora saxatilis Previous | Next >

: - Dactylospora saxatilis

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Autor: (Schaer.) Hafellner 1979

Synonyme:

Buellia saxatilis (Schaer.) El-Buni & S.S. Rattan 1981
Buellia saxatilis (Schaer.) Körb. 1855
Buelliella saxatilis (Schaer.) Fink 1935
Calicium saxatile Schaer.
Dactylospora saxatilis (Schaer.) Hafellner 1979
Karschia saxatilis (Schaer.) Rehm 1890

Synonyme:
Acolium saxatile (Schaer.) A.Massal.
Buellia saxatilis (Schaer.) Körb.
Buellia saxatilis subsp. farinosa
Buellia saxatilis var. lutescens Anzi
Buelliella saxatilis (Schaer.) Fink
Buelliella saxatilis (Schaer.) Hafellner
Calicium saxatile Schaer.
Dactylospora saxatilis (Schaer.) Hafellner
Dactylospora saxatilis var. laureri Hafellner
Karschia saxatilis (Schaer.) Rehm
Lecidea protrusa Fr.
Lecidea saxatilis (Schaer.) Hepp
Lecidea saxatilis Schaer.
Sclerococcum saxatile var. laureri (Hafellner) Ertz & Diederich
Trachylia saxatilis (Schaer.) Fr.


Fruchtkörper: Apothecien zerstreut oder gesellig, zuerst fast eingesenkt, zuletzt sitzend, kugelig geschlossen, mit krugförmiger, runder, später flacher, dick gerandeter Fruchtscheibe sich öffnend, ziemlich glänzend schwarz, 0,2—0,7 mm breit, wachsartig fest.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf dem Thallus von Aspicilia calcarea und Placodium saxicolum var. dealbatum.

Sporen: Schläuche Schläuche keulig, oben abgerundet, dickwandig, 45—50 µm lang, 10—12 µm breit, achtsporig. Sporen länglich oder keulig, stumpf, gerade, zweizeilig, oft mit je einem grossen Oltropfen, 10—12 µm laug, 4—5 µm breit, braun, zweireihig gelagert. Paraphysen locker, fädig, septiert, ca. 3 µm breit, oben bis 6 µm verbreitert und braungrün, ein Epithecium bildend. Hypothecium braungrün. Fruchtschicht fast farblos, durch Jod blau gefärbt. Atzkali verfärbt das Epi- und Hypothecium braun.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 10.00 - 12.00 x Breite: 4.00 - 5.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: