Sprung zum Inhalt


:-Rhytisma umbonatum Previous

: - Rhytisma umbonatum

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: Hoppe

Synonyme:
Pachyrhytisma symmetricum (Jul.Müll.) Höhn.
Rhytisma amphigenum (Wallr.) Magnus
Rhytisma autumnale J.Schröt.
Rhytisma salicinum f. umbonatum (Hoppe) Rabenh.
Rhytisma symmetricum Jul.Müll.
Rhytisma umbonatum (Hoppe ex Wallr.) Rabenh.
Rhytisma umbonatum Desm.
Xyloma amphigenum Wallr.
Xyloma umbonatum Hoppe
Xyloma umbonatum Hoppe ex Wallr.


Fruchtkörper: Apothecienlager pechschwarz, von gelbem Gewebe umgeben, eingewachsen, bis 60 auf einem Blatt, auf beiden Blattseiten einander entsprechend, glänzend, 1,5—5 mm breit, mit ring- oder knopfartigen Erhebungen und geraden oder etwas gebogenen Linien.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf lebenden Blättern von Purpur-Weide (Salix purpurea).

Sporen: Schläuche keulig, oben stumpf zugespitzt, 135—162 µm lang, 12—19 µm breit, achtsporig. Sporen fadenförmig, oben breiter, unten zugespitzt, oft in der Mitte am meisten angeschwollen, einzellig, farblos, bis 108 µm lang, 2,5 µm breit. Paraphysen fadenförmig, oben knopfartig, bis 2 µm breit, farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 90.00 - 110.00 x Breite: 2.00 - 3.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: