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Weiden-Runzelschorf-Rhytisma salicinum Previous | Next >

Weiden-Runzelschorf - Rhytisma salicinum

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Weiden-Runzelschorf-Rhytisma salicinum
Bild © (1)

Autor: (Pers.) Fr.

Trivialnamen Deutsch:
Weiden-Runzelschorf

Synonyme:
Melasmia salicina Lév. 1865
Phacidium testudineum Fr.
Rhytisma salicinum var. ampliatum P.Karst.
Rhytisma salicinum var. arcticum P.Karst.
Xyloma leucocreas DC. 1805
Xyloma leucocreas var. leucocreas DC. 1805
Xyloma leucocreas var. tuberculosum DC.
Xyloma leucocreas var. umbonatum (Alb. & Schwein.) DC.
Xyloma salicinum Pers. 1794
Xyloma salicinum var. salicinum Pers. 1794
Xyloma salicinum var. umbonatum Alb. & Schwein.


Fruchtkörper: Lager 0,5—2 cm breit, glänzend, pechschwarz, geringelt, von dem vorragenden Fruchtkörper unregelmässig ge- V70lbt. Fruchtkörper 0,5—2 mm lang, rundlich oder länglich, gebogen, Hülle bei der Reife spaltförmig oder lappig aufreissend. Scheibe gelblich.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf der oberen Blattseite von Salixarten (Weiden).

Sporen: Schläuche keulenförmig, mit stumpf kegelförmigem Scheitel, 120—150 jU lang, 10 bis 15 µm breit. Sporen fadenförmig, 80—100 µm lang, 1,5 µm breit, farblos. Paraphysen fädig, nach oben schwach keulenförmig verdickt. Konidienfrucht mit 5—6 jU langen, 1 µm breiten Konidien.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Bild 1 © (1) swefungi.se Irene Andersson
Bild 2 © (2) swefungi.se Irene Andersson


Вадим Рыбаков
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Degtyarev Nikolai Ivanovich
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Degtyarev Nikolai Ivanovich
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 80.00 - 100.00 x Breite: 1.00 - 2.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: