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: - Gibberella flacca

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Autor: (Wallr.) Sacc.

Synonyme:

Gibbera flacca (Wallr.) Fuckel 1870
Gibberella flacca (Wallr.) Sacc. 1878
Sphaeria flacca Wallr. 1833

Synonyme:
Botryosphaeria flacca (Wallr.) Weese
Cucurbitaria flacca (Wallr.) Fuckel
Gibbera flacca (Wallr.) Fuckel
Sphaeria flacca Wallr.


Fruchtkörper: Fruchtkörper dichtstehend, auf einem rundlichen, etwa 2 mm breiten Stroma, eiförmig, etwa 0,2 mm breit, mit kegelförmiger Mündung, später zusammenfallend. Perithecium schwarz, runzelig, Zellwände unter dem Mikroskop blau.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Ranken von Bittersüße Nachtschatten (Solanum dulcamara), oder einfach Bittersüß oder Hundbeere, Mäuseholz, Mausholz, Natter(n)holz, Pissranken genannt.

Sporen: Schläuche keulenförmig, 70 — 80 µm lang, 12 — 17 µm breit, achtsporig. Sporen schräg zweireihig, ellipsoidisch-spindelförmig, mit stumpfen Enden, oft schwach gekrümmt, 23—28 jx lang, 6—7 µm breit, mit drei Querscheidewänden, farblos. Konidienfrüchte teils schimmelartige Rasen, teils kleine, fleischige Polster, fleischfarben. Konidien spindel- oder sichelförmig, 40 bis 50 µm lang, 3—4 µm breit, mit zwei bis vier Querwänden.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 23.00 - 28.00 x Breite: 6.00 - 7.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: