Sprung zum Inhalt


:-Nectriella dacrymycella Previous | Next >

: - Nectriella dacrymycella

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Nyl.) Rehm

Synonyme:
Calonectria dacrymycella Sacc.
Cucurbitaria dacrymycella (Nyl.) Kuntze 1898
Nectria dacrymycella (Nyl.) P. Karst. 1873
Nectriella dacrymycella (Nyl.) Rehm 1874
Sphaeria dacrymycella Nyl. 1863

Synonyme:
Calonectria dacrymycella (Nyl.) Sacc.
Cucurbitaria dacrymycella (Nyl.) Kuntze
Dialonectria dacrymycella (Nyl.) Cooke
Nectria dacrymycella (Nyl.) P.Karst.
Nectria dacrymycella f. aconiti Sacc.
Sphaeria dacrymycella Nyl.


Fruchtkörper: Perithecien in der Jugend ganz eingesenkt, später frei, halbkugelig, am Scheitel etwas eingedrückt, schwach gallertartig, orangegelb, kahl, ca. 0,2 mm breit.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An faulenden Kräuterstengeln, besonders von Brennnesseln (Urtica).

Sporen: Asci spindelförmig, zart, achtsporig, 66—80 {.i lang, 9—11 fi dick, von ästigen, gegliederten Paraphysen umgeben. Sporen spindelförmig, mit einer Querwand und an dieser schwach eingeschnürt, mit zwei bis vier Oltröpfchen, hyalin, zweireihig lagernd, 15— 18 µmit lang, 3,5— 4,5 µm dick.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 15.00 - 18.00 x Breite: 3.50 - 4.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: