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Autor: (Pers.) Fr.

Synonyme:
Dothidea natans (Tode) Zahlbr.
Sphaeria tenacella Fr.

Dothidea sambuci (Pers.) Fr. 1823
Sphaeria natans Tode
Sphaeria sambuci Pers. 1801
Systremma natans (Tode) Theiss. & Syd. 1915
Systremma sambuci (Pers.) Munk 1957

Synonyme:
Dothidea natans (Tode) Zahlbr.
Dothidea natans f. sambuci (Pers.) Rehm
Dothidea sambuci (Pers.) Fr. 1823
Dothidea sambuci Pers.
Dothidea sambuci var. hederae De Not.
Dothidea sambuci var. ilicis Jacz.
Dothidea sambuci var. minor Sacc.
Dothidea sambuci var. moricola Sacc.
Dothidea sambuci var. syringae Sacc.
Dothidea sambuci var. venziana Sacc.
Dothidea sambuci var. zealandiae (Cooke) Cooke
Peripherostoma sambuci (Pers.) Gray
Pleospora zealandica (Cooke) Sacc.
Sphaeria natans Tode
Sphaeria sambuci Pers. 1801
Sphaeria tenacella Fr.
Sphaeria zealandica Cooke
Systremma natans (Tode) Theiss. & Syd. 1915
Systremma natans var. viburni Jaap
Systremma sambuci (Pers.) Munk 1957


Fruchtkörper: Stroma kreisrund oder länglichrund, hervorbrechend und weit vorstehend, flach polsterförmig, 0,5—1 mm breit, schwarz, punktiert; Fruchtkörper eingesenkt, zahlreich, dichtstehend, kugelig, sehr klein, mit kleinen vorstehenden Mündungen.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An Ästen und Zweigen von Sambucusarten (Holunder).

Sporen: Schläuche ellipsoidisch-zylindrisch, in einen Stiel verschmälert, 78—96 µm lang, 14—16 µm breit, achtsporig. Sporen einreihig, ei- oder keulenförmig, 18—21 µm lang, 8—9 µm breit, unterhalb der Mitte mit einer Scheide- Avand; Membran olivenbraun.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 18.00 - 21.00 x Breite: 8.00 - 9.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: