Sprung zum Inhalt


:-Scirrhia castagnei Previous | Next >

: - Scirrhia castagnei

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Mont.) Nitschke

Synonyme:

Dothidea castagnei Mont. 1856
Scirrhia castagnei (Mont.) Nitschke 1870

Synonyme:
Dothidea castagnei Mont.
Rhopographus castagnei (Mont.) Cooke
Scirrhia castagnei (Mont.) Nitschke ex Fuckel


Fruchtkörper: Stromata meist herdenweise auf grauen, nicht scharf umgrenzten, ganz unregelmässigen Flecken beisammenstehend, seltener vereinzelt und zerstreut, immer aber getrennt voneinander, keine Gruppen bildend, nicht selten, jedoch der Länge nach zusammenfliessend, von der Epidermis bedeckt, später dieselbe mit einem Längsspalt zerreissend, lineal, bis 9 mm lang, sehr schmal, schwarz. Perithecien in einer Reihe dicht zusammengedrängt, fast kugelig, ca. 70 µm breit.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf abgestorbenen Stengeln von Acker-Schachtelhalm (Equisetum arvense) und Winter-Schachtelhalm (Equisetum hyemale).

Sporen: Asci oblong-cyliiidrisch, nach unten in einen kurzen Stiel verschmälert, achtsporig, 60 µm lang, 10—11 µm breit. Sporen zweireihig, oblong-schwach keulig, nahe der Mitte septiert, beidendig abgerundet, hyalin, 16 µm lang, 4 µm. dick.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 15.00 - 17.00 x Breite: 3.00 - 5.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: