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:-Melampsora ribesii-viminalis Previous | Next >

: - Melampsora ribesii-viminalis

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Autor: Kleb.


Fruchtkörper: Pykniden polsterförmig vorragend, mit schwach eingesenkter Hymenialschicht, 150 µm breit, 70 µm hoch. Caeomalager auf beiderseits verfärbten Flecken, blattunterseits, gruppenweise, bis 1,5 mm gross, lebhaft orange.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Heteröcisch. Caeoma auf verschiedenen Ribesarten, Uredo- und Teleutosporen auf Salix (Lärchen).

Sporen: Caeomasporen meist fast kugelig, schwach polyedrisch, 18—23 µm lang, 14—17 µm breit, mit 2—3 µm dicker, ziemlich dicht- und feinwarziger Membran. Uredosporenlager blattunterseits, zerstreut oder gruppenweise, sehr klein, bis 0,25 mm breit, blassorange. Uredosporen kugelig, seltener eiförmig, 15—19 µm lang, 14—16 µm breit, mit 2 µm dicker, gleichmässig und entfernt stacheliger Membran. Paraphysen zumeist keulenförmig, 50—70 µm lang, mit dickem Stiel, teils auch kopfförmig, mit 18—25 µm dickem Kopf und dünnerem Stiel, dünnwandig (1—2 µm), am Kopf zuweilen etwas dickwandiger. Teleutosporenlager blattoberseits, zwischen Epidermis und Cuticula, klein, 0,2— 0,5 mm gross, glänzend dunkelbraun, in Gruppen oder über die ganze Blattfläche zerstreut. Teleutosporen prismatisch, an beiden Enden abgerundet, meist etwas unregelmässig, 25—40 µm lang, 7—14 µm breit, mit dünner, hellbrauner, gleichmässig kaum 1 µm dicker Membran ohne auffälligen Keimporus.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: