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:-Puccinia acetosae Previous | Next >

: - Puccinia acetosae

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Autor: Barclay

Synonyme:
Puccinia rumicis Lasch.

Caeoma apiculatum Schltdl. 1824
Puccinia vaginalium Link 1825
Puccinia acetosae (Schumach.) Körn. 1876
Uredo acetosae Schumach. 1803
Uromyces apiculatus F. Strauss 1849
Puccinia acetosae Barclay
Uredo bifrons auct. brit
Uredo apiculosa Körn.
Puccinia acetosae forma acetosae (Schumach.) Körn. 1876
Dicaeoma acetosae (Schumach.) Kuntze 1898

Synonyme:
Caeoma apiculatum Schltdl. 1824
Dicaeoma acetosae (Schumach.) Kuntze 1898
Puccinia acetosae (Schumach.) Körn. 1876
Puccinia acetosae Barclay
Puccinia acetosae forma acetosae (Schumach.) Körn. 1876
Puccinia rumicis Lasch.
Puccinia vaginalium Link 1825
Uredo acetosae Schumach. 1803
Uredo apiculosa Körn.
Uredo bifrons auct. brit
Uromyces apiculatus F. Strauss 1849


Fruchtkörper: Uredosporenlager auf beiden Blattseiten, vorzugsweise blattunterseits, mitunter auch an den Stengeln, auf kleinen violettroten Flecken, zerstreut, klein, rundlich, bald nackt, zuweilen zusammenfliessend, staubig, rotbraun.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Rumexarten (Ampfer).

Sporen: Uredosporen kugelig, ellipsoidisch oder birnförmig, 20 bis 31 µm lang, 20—25 µm breit, entferntstachelig, braun, mit zwei Keimporen in der oberen Zellhälfte, Teleutosporenlager ähnlich, klein, rundlich, an den Stengeln länglich, dunkelbraun. Teleutosporen eiförmig, ellipsoidisch, länglich oder keulenförmig, an beiden Enden abgerundet oder mitunter am Grunde schwach verjüngt, in der Mitte schwach eingeschnürt, 27—46 µm lang, 19—26 µm breit, dickwandig, warzig, kastanienbraun, mit farblosem, zierlichem, bis 35 µm langem, abfallendem Stiel. Keimporus der oberen Zelle am Scheitel, der der unteren verschieden gestellt, beide mit flachen Papillen.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: