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:-Puccinia thymi Previous | Next >

: - Puccinia thymi
Englisch: Thyme Rust

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Autor: (Fuckel) P.Karst.

Synonyme:

Puccinia thymi (Fuckel) P. Karst. 1884
Puccinia schneideri var. ruebsaamenii (Magnus) U. Braun 1982
Puccinia ruebsaamenii Magnus 1904
Puccinia schneideri J. Schröt. 1879
Aecidium thymi Fuckel 1868
Puccinia caulincola W.G. Schneid. 1871
Micropuccinia schneideri (J. Schröt.) Arthur & H.S. Jacks. 1922
Dicaeoma schneideri (J. Schröt.) Kuntze 1898

Synonyme:
Aecidium thymi Fuckel
Dicaeoma schneideri (J.Schröt.) Kuntze
Micropuccinia schneideri (J.Schröt.) Rostr.
Puccinia caulincola W.G.Schneid.
Puccinia ruebsaamenii Magnus
Puccinia schneideri J.Schröt.
Puccinia schneideri var. ruebsaamenii (Magnus) U.Braun
Puccinia thymi (Fuckel) D.M.Hend.


Fruchtkörper: Ruft an den befallenen Pflanzen Hexenbesenbildung hervor, die Blätter an den Hexenbesenzweigen bleiben sehr viel kleiner.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Origanum vulgare (Oregano) und Thymian.

Sporen: Teleutosporen durchschnittlich 30,7 µm lang, 19,7 µm breit, ellipsoidisch, glatt. Keimporen beider Zellen zu 1/3 — 1/2 herabgerückt, mit kleinen, farblosen Papillen bedeckt.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
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Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: