Sprung zum Inhalt


:-Puccinia albulensis Previous | Next >

: - Puccinia albulensis
Englisch: Alpine Veronica Rust

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: Magnus

Synonyme:

Puccinia albulensis Magnus 1890
Puccinia veronicarum DC. 1805
Micropuccinia albulensis (Magnus) Arthur & H.S. Jacks. 1921
Leptopuccinia veronicarum (DC.) Syd. 1922
Micropuccinia veronicarum (DC.) Arthur & Holw. 1921
Puccinia veronicarum Grove (1913) p.p.
Dicaeoma albulense (Magnus) Kuntze 1898
Dicaeoma veronicarum (DC.) Kuntze 1898

Synonyme:
Dasyspora veronicarum (DC.) Arthur
Dicaeoma albulense (Magnus) Kuntze
Dicaeoma veronicarum (DC.) Kuntze
Leptopuccinia veronicarum (DC.) Syd.
Micropuccinia albulensis (Magnus) Arthur & H.S.Jacks.
Micropuccinia veronicarum (DC.) Arthur & Holw.
Micropuccinia veronicarum (DC.) Rostr.
Puccinia veronicarum DC.


Fruchtkörper: Teleutosporenlager rundlich, gruppenweise, oft kreisförmig angeordnet, braun und entweder staubig oder polsterförmig, fest, grau schimmernd.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Veronica-Arten.

Sporen: Teleutosporen der f. fragilipes ellipsoidisch bis spindelförmig, 28—40 µm lang, 14—21 µm breit, am Scheitel papillenförmig vorgezogen, in der Mitte meist deutlich eingeschnürt, am Grunde rasch in den Stiel verschmälert, dickwandig, glatt, gelbbraun, mit leicht abfallendem, kurzem, farblosem Stiel, überwinternd und im Frühjahr keimend. Keimporen endständig, bez. dicht unter der Scheidewand. Die Teleutosporen der f. persistens sind dünnwandig, farblos oder gelblich, mit festem, bleibendem Stiel und keimen sofort.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: