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: - Uromyces aconiti

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Autor: Fuckel

Synonyme:

Uromyces aconiti Fuckel 1870
Uromyces aconiti-lycoctoni G. Winter 1881


Fruchtkörper: Aecidien in rundlichen oder länglichen Gruppen locker vereinigt, weit schüsseiförmig, mit früh zerfallender, wenig vorragender, am Rand ausgebreiteter, zerschlitzter weisser Peridie, deren Innenwand kleinwarzig ist.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Wolfs-Eisenhut (Aconitum lycoctonum).

Sporen: Sporen nicht in ausgeprägten Ketten, länglich oder kugelig, 21—32 µm lang, 18—21 µm breit, Membran sehr deutlich, mit feinen, dichtstehenden Warzen besetzt. Teleutosporenlager klein, einzeln oder in Gruppen auf der Blattoberseite zerstreut, anfänglich von der Epidermis bedeckt, dann nackt, schwarzbraun, pulverig. Teleutosporen ellipsoidisch oder verkehrt eiförmig, 25—35 µm lang, 17—25 µm breit, Membran heller oder dunkler braun, glatt, gegen den Scheitel etwas dicker werdend. Keimporus scheitelständig, ohne oder mit flacher, meist wenig entwickelter hellerer bis farbloser Kappe. Stiel kurz, farblos, Sporen abfällig.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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University of North Carolina at Chapel Hill Herbarium: Fungi (NCU-Fungi)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 21.00 - 32.00 x Breite: 18.00 - 21.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: